最近、本町で話題の親子丼店・・・うのあん!! - 心斎橋・淀屋橋 のクチコミ
最近、本町で話題の親子丼店・・・うのあん!!
- ぼちぼちさん
- 女性 / 心斎橋・淀屋橋のクチコミ : 37件
- 旅行時期 : 2006/10(約20年前)
最近、関西のローカル番組(上沼恵美子さんの番組)で紹介された事でますます話題沸騰の親子丼のお店うのあん・・・地鶏を使った親子丼で美味しいというので、行ってきました。TVで紹介されたいたのは1260円の特製地鶏の親子丼(手羽先とちょっとフォグラ入り)でしたが、まずは手始めに親子丼819円を注文、(つみれ汁付き、つみれ汁サラダ付きとなどあります)付お昼時で注文してからしばし時間が掛りましたが、親子丼とお漬物が付いて、蓋付きお赤いお鉢を開けると、生卵がのった美味しいそうな親子丼が・木のスプーンが付いていたのでスプーンで食べたのですが、お箸以外で食べるのは記憶のない幼き頃以来、でもこれはこれで味もお出汁がきいていて、なかなかでした。我が家はお店をしていたので丼は子供の頃から自分でも作っていたので、お金を払って食べると言うのは生まれて初めて、なんとも不思議な気分でもありながら、お昼は丼だけのようですが、夜は大和肉鶏のつみれ鍋、地鶏のすき焼きなどのメニューもあるようです。1階はカウンターとテーブル席、2階は座敷があるようです。そんなに広いお店ではないので、すぐに満席になってしまいますが、混んでいてもそんなに時間はかからないようです。でもビジネス街でもあるのでなるべくならお昼時は避けることをお薦めします。
〒541?0054 大阪市中央区南本町2?3?8 ?&fax06?6261?0212 営業時間午前11:00?午後11:00