京都の千枚漬けと言えば、1832年創業の老舗”村上重本店” - 東山・祇園・北白川 のクチコミ
京都の千枚漬けと言えば、1832年創業の老舗”村上重本店”
- Medinaさん
- 男性 / 東山・祇園・北白川のクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2008/11(約16年前)
私が12月になると必ず購入する漬物があります。それは京都四条高瀬川のほとりにある1832年創業の老舗で、村上重本店です。ここの千枚漬けは塩加減が絶妙で、ほかに京都で有名な店で大安、西利がありますが、村上重の千枚漬けを食べ始めたら病み付きになります。京都は毎年出かけており、最近は初冬の季節に千枚漬けを買いに出かけております。東京の高島屋の名店街でも販売されておりますので、時間がなければそちらでも購入できますが、私は必ず本店に出向いて行きます。他の漬物も美味しいのが沢山ありますので、是非出かけてみてください。
- サービス :
- 4.0
- お買い得度 :
- 5.0
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