ホーム >国内 >関東地方 >埼玉県 >所沢 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

所沢×

満足度: 4.5

yamada423さん 写真

yamada423さん
男性 / 所沢のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2011/05(約13年前)

今回の展示で私が最も気に入った黄色のバラです。

今回の展示で私が最も気に入った黄色のバラです。

• 今回の展示で私が最も気に入った黄色のバラです。
  • 西武ドームの会場全景です
  • 南フランス・プロバンスの風景のような香りのアヴェニュー
  • 花があふれるようなの窓
  • スペインのようなヒマワリ
  • フルーティな甘さを表現したバラ
  • 来場者の90%は女性でした。
  • スーパーモデル ハイディ・クルムに捧げたバラ
  • 切花の優秀賞の一つです。
  • 壁掛けタイプのハンギング・バスケット

第13回の国際バラとガーデニングショウを12日に見学してきました。
5年ぶりに行きましたが、前回よりも規模が拡大し展示内容も充実していて、十分に楽しめました。クチコミに投稿するのが遅くなってしまいましたが16日(月)まで開催していますのでまだ間に合います。

毎年この季節に所沢の西武ドームで開催される国際バラとガーデニングショウに久しぶりに行ってきました。母の日プレゼントに入場券を娘から贈られた妻のお供です。両人共デジカメ持参なので、撮影に集中すると相手を見失うことしばしばでした。
開幕2日目の12日はあいにく小雨模様でしたが、暑さが苦手の植物にとっては好天であったと思います。
色とりどりのバラの展示とバラをアレンジしたミニ庭園、青や赤、ピンク、ムラサキ、黄色、白・・様々な園芸植物を見事にデザインしたたくさんの庭、ハンギングバスケット、切花など・・、書きつくせないほどの展示で存分楽しむことができました。

西武ドーム 西武池袋線西所沢経由山口線西武球場前駅(池袋からの直通特急電車ローズエクスプレスもあります)約40分
アクセスマップhttp://www.bara21.jp/13kai/access/index.html

このバラ展を見てバラに関心を持ったりバラが好きになった方には神代植物公園(調布市深大寺元町)のバラ園をお奨めします。
春のバラは5月下旬が最盛期です。土日は駐車場が混むので朝早く行くか、平日がよいでしょう。

アクセス :
池袋から40(臨時特急直通)?50分
人混みの少なさ :
1.5
平日でもかなりの賑わいでした。
催し物の規模 :
第13回でグラウンド一杯の展示規模です。
雰囲気 :
華やかでよい雰囲気です。
バリアフリー :
車椅子の方は特別の入場口があります。

所沢 ガイド