ホーム >国内 >中国地方 >岡山県 >岡山市 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

岡山市×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

不幸中の幸い!(クレーム) - 岡山市  のクチコミ

不幸中の幸い!(クレーム)

満足度: 2.0

comevaさん 写真

comevaさん
男性 / 岡山市のクチコミ : 11件
旅行時期 : 2011/09(約13年前)

不幸中の幸いと言いますか、あり得ない事ですが、実際に起こってしまった事をまとめますと格安エアーチケット入手の為に売出日当日に岡山市の某旅行社を訪ね空席のあった窓側の席から2席予約をしました。
入金も済ませ、まだ出発までには1ヵ月先ではありましたが、エアチケットを取りに再び某旅行社を訪ねました。
ところが訪ねて見ますとエアチケットの予約が私の1席しか出来ていなくて(完全に旅行担当者の手配ミス)もう1席は既に隣の席(窓側より)の空きがなくやむなく窓側の私の席を手放し通路側から取れる2席を確保。

まだ早くからエアチケを取りに行ったから1席が確保できてない事が発覚、予約済みとは違う通路席でも何とか確保する事が出来たのですが、これ出発直前に旅行社を訪ねその時万一予約出来ていないその席が無くなっていたらと思うと後からゾッ〜としましたね。
早くアクションを起こしチケットを確保出来たのはまさに不幸中の幸い!
予約していた窓側では無いにせよ、確保できたことにまずは安堵しました。

大事には至らなかった今回の件ですが、頭を下げるだけの旅行担当者が実際どう言った事が起こったのかを十分認識して頂きたいと思いました。

席の方は出発当日便の状況を見てリクエストするしかありません。

乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :