GRATIA LUNCH. Cで大満足!
- 旅行時期:2026/08(約1ヶ月前)
by TOSHIさん(男性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:47件
帰省した次男夫婦とともに高齢の母にご馳走してもらいましたが、お盆休みで十分な時間枠が取れない予約でしたので、アラカルトではなく5名全員が定番のGRATIA LUNCHを注文しました。Cは3,610円ですが、それにスパークリングワイン(520円)運転者はノンアル(640円)で乾杯しました。
・前菜4種:酸味のきいたエスプーマドレッシングがかかったサラダのほか、焼き茄子の冷製アクアパッツァは、新鮮なアサリの旨みが溶け出すスープにゆっくりと火を入れトロッと甘く焼き上げた茄子を漬け込んだそうで、爽やかな味わいが魅力でした。私の好きなキッシュも付いていました。
・パスタ:私が選んだ季節のパスタは「タコとレモンとオリーブの冷製 “カッペリーニ”」。レモンとオリーブのビネガーソースにタコとズッキーニ・プチトマトなどの旬野菜を加えた冷製カッペリーニです。爽やかな細麺パスタで、一気に夏らしさを満喫できました。「茄子とベーコンのトマトソース”スパゲッティ”」もボリュームと満足感があるようでした。
・ピザ:定番の「マルゲリータ」以上に「具だくさんのカプリチョーザ」は美味しそうでした。
・パン:今日は熱々に焼き上げられたフランスパンでした。中はふんわり仕上がっていました。添えられたエキストラヴァージンオイルも美味しい。
・メイン料理 魚:私が選んだ「天然平目のパートフィロー包み焼き」は、パリパリのパイの中に隠れている平目が熱々ながらふわふわで大当たりの料理でした。添えられた玉葱半玉も、良く火が通っていて甘みが十分に引き出されていました。店の自信作という欧州伝統料理である「ムール・フリット」は貝の旨味が凝縮されていて、ムール貝のワイン蒸しとは別物だそうです。
・メイン料理 肉:「鴨のグリル~ペリグーソース~」も実に美味しそうでした。
・デザート:「ぱりぱりキャラメルのクレームブリュレ」は私の大好物なので当然大満足として、
季節限定の「マーブル ~コーディアル掛け~」は魅力的。台湾スイーツで有名な九龍球をモチーフに作り直した新デザートとのことで、フルーツをぷるぷるのゼリーで閉じ込めて爽やかな味わいが美味しかったとのこと。イギリス伝統のシロップローズヒップのコーディアルを掛けて楽しむことも出来るようでした。「ふわふわ自家製ティラミス」も、皿上の飾り付けとともに素敵でした。
・飲み物:コーヒー・紅茶などがホット・アイスさまざま選べます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: