一味違うメニューで、絶景とともに洗練された朝食を楽しめます
- 3.5
- 旅行時期:2025/12(1ヶ月以内)
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by TOSHIさん(男性)
博多 クチコミ:10件
ソラリア西鉄ホテル福岡の最上階17階にあるレストランです。
7時から提供される朝食はビュッフェスタイルで、さすがのクオリティを堪能しました。宿泊者以外の方々も直通エレベータで上がって来ていました。前菜としての生ハムや魚のカルパッチョは、なかなか朝食でお目にかかることが少ないものですが、たいへん美味でした。チーズもアメリカンチェダーのほかカマンベール・クリームチーズまで揃っています。ヨーグルトもプレーンはもちろん、いちご・キウイがあり、プリンもここに! フルーツも、キウイ・オレンジ・パイン・グレープフルーツなど豊富で2つずつ取りました。シリアルとしてフルーツグラノーラ・コーンフレーク・チョコフレークも選べました。温かいスープは絶品。野菜の旨味がたっぷり溶け込んだポタージュでした。卵料理も、スクランブルエッグの他にフライエッグ(目玉焼き)・ボイルエッグが選べました。私はフレンチトーストもチョイス。「鹿児島の桜島の溶岩石で焼き上げたジューシーなグリル料理」とあった中には、チキン・ベーコン・厚切りハムのほかサーモン・ソーセージに加えて野菜もありました。また、「彩り豊かなオープンサンドイッチやワッフル」としても、私が取った蒸し鶏とラタトゥイユ以外にもキウイと生ハム、生ハムとアヴォガドのオープンサンドがありました。ワッフルメーカーがあったので焼き立てが味わえることを期待していたのですが、皿に置かれていたワッフルは冷めていました・・・。サラダも、ロメインレタス・コーン・キューリ・ペティトマト・ブロッコリー・オニオンスライス・海藻・豆サラダ・キャロットラペなど種類が豊富でした。パンは、クロワッサン・ロールパン・イギリスパンのほかチョコデニッシュやレーズンデニッシュ、スコーンまでありました。和食コーナーには、熱々の味噌汁・漬物3種・焼き魚・だし巻き・金平ごぼう・小松菜のおひたし・納豆・海苔・豆腐といった定番のほか、名産の辛子明太子がもちろん用意されていました。御飯もおかわりしちゃいました。デザートとして用意されていたニューヨークチーズケーキもちょっとめずらしい。甘めでしたがとっても美味しい一品でした。ドリンクは、牛乳やトマトスムージーのほかサプリメントドリンク(オレンジ/アップル)があり、もちろんコーヒーのほか何種類かの紅茶も選べました。ゆったりと設えられた店内では、博多ポートタワーや志賀島まで一望できる絶景とともに、洗練された朝のひとときを楽しみました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2025/12/10
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