1. ホーム

公園・植物園

椿山荘 施設情報・クチコミに戻る

ホタルが見たくて

• 4.0
  • 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)
Gonkoさん

by Gonkoさん(女性)

目白 クチコミ:1件

急にホタルが見たいから、夕食食べに行きたいなあと主人に提案。椿山荘にレストランのネット予約は出来なかったのですが、と電話をしました。やはり、無理だったので、ホタルをみたいのですがと話しまして。
ショップで、買いたいものがあり、そちらで3000円で1名、2人で6000円以上で、チケットをいただけると教えてもらいました。閉まる前、19時すぎにショップに行きまして、来客用のお菓子を3点でチケット2枚いただきました。
ホタルは、たくさんではありませんでしたが、光ったり飛んだりしていました。昔、一匹だけ日本で、見たことがあり、こんなに見たのは初めてでした。
オーストラリアのゴールドコーストでは、違う種類のホタルは、3回ほどみましたが。
ビオトープで、洞窟?のような場所で、ホタルが間近で見れました。網のようなところがあり歩いたり、飛んでいる様子を見れました。こちらは、
庭園では、どこにいます、散策のコースという地図をもらいまして、足元を気をつけながら、見ました。
この時は、庭園内に、一箇所だけ、囲ってある場所があり、そちらには、光ったり飛んでいるホタルが見れました。
雨の日は、かくれてしまうようですので、今日行って良かったと思いました。来年は、もう少しはやめに行ってみたいです。都内で、わりと簡単にホタルが見れるのは、貴重な体験でした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2025/06/19