深谷ねぎのネギ焼きが「深谷ねぎカルソッツ」というお洒落な名前に変わりました
- 4.0
- 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)
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by RON3さん(男性)
深谷・寄居 クチコミ:15件
深谷の農家で昔から「ねぎ焼き」のシンプルな食べ方があって、泥つきのまま焼いて蒸し焼きにすると、甘みが強くて、独特の食感が味わえます。
数年前にこの道の駅で食べたことがあって、懐かしかっらです。ただ「深谷ねぎカルソッツ」という名前に変わっていました。
焼き上がったネギを受け取って、ハサミで下から1㎝くらい切り落とします。一番外側の皮を1枚上からそっと引きはがすと、焼かれた部分は全て綺麗に剥がれます。2㎝くらいに切ると出来上がりです。
最初はそのままで、途中から塩を少々つけていただきました。とろりとした部分が自然の甘みに変化します。ネギの食感は残ります。1本300円でした。
- 施設の満足度
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4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- トイレの快適度:
- 4.0
- お土産の品数:
- 4.0
クチコミ投稿日:2025/04/12
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