箱根仙石原でのディナーに
- 4.0
- 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)
-
-
by うりりんとダンナさん(女性)
仙石原 クチコミ:8件
箱根仙石原プリンスホテルに宿泊した時に予約して伺いました。
ホテル正面玄関まで送迎もしていただきました。
お店は仙石原すすき草原のすぐ近くにあります。
訪問時はお客様の半分以上が外国人の方でした。
写真入りのメニューもあるので注文しやすいですね。
寒い日だったので、飲み物は瓶ビールで乾杯した後に芋焼酎のお湯割りにしようと思いましたが、グラスで2人×2杯ずつ飲むと、ボトルで頼んだ方が安上がりなんですよね。
飲み切れなかったらお持ち帰りOKとのことだったので、黒霧島をボトルで注文しました。
注文したお料理は以下の通り。
「じゃこサラダ」
香ばしいじゃこがたくさん入っています。
2人ならミニサラダでも良かったかなと言うボリュームでした。
「箱根いぶし煮豚」
脂身がほとんどないのでお肉はやや硬めのヘルシーな煮豚です。
「わかさぎの唐揚げ」
小ぶりのわかさぎがこんがりと揚げられていて、歯応えのあるおつまみでした。
「トヨマサリ 特濃手作り豆腐」
北海道産大豆のトヨマサリで作られたお豆腐を、テーブルの上のコンロで温めて熱々でいただきます。
〆に「五目釜めし」
お吸い物をとろろ汁に変更してもらいましたが、釜めしにとろろ汁をかけて食べるのが最高でした。
仙石原訪問時のディナーに再訪したいお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2025/04/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する