全日空の国際線が便利に!
- 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)
by TOSHIさん(男性)
羽田 クチコミ:6件
羽田空港の第2旅客ターミナルの南側には国際線施設が増設され、2023年夏から供用が再開されています。出発フロアである3階ヘはエスカレータで上がります。2階は到着フロアです。天井が高く開放感のあるエリアには眼を惹くサインがあり、今どき感があります。
大きな窓からは最も長いC滑走路を見渡せます。なかなか過密です。
カウンターも広々としています。顔認証技術により、チェックイン・手荷物預け、保安検査場、搭乗ゲートで、搭乗券やパスポートを提示することなく“顔パス”で通過または手続きできるようになる新しい搭乗手続き『Face Express』が利用できます。
この日の最終便の1本前はストックホルムゆきでした。69番ゲートからの予定でしたが、この後66番に変更となりました。
国内線エリアの屋上にある展望デッキにも立ち寄りました。日は沈み遠い地平線が消えて深々とした夜の闇に心を休める時、遥か雲海の上を音もなく流れ去る気流は、限りない宇宙の営みを告げているのでしょうか。
旅行会社のツアーカウンター集合が22時だったので、国内線エリアへ戻ってパワーラウンジセントラルへ。3階の飲食店で夕食を摂った後に入ったのですが、なんと20時に追い出されてしまいました。確かに公式ページには6:00~20:00と記されていました。座席数は68席とさほど広くもなく、サービス内容もラウンジ&化粧室とフリードリンク(ソフトドリンクのみ)程度ですので、魅力はさほど感じられません。
それにしても、深夜便に乗ろうとする海外ツアー客もいるでしょうに、不親切な営業時間と言わざるを得ません。
- 施設の満足度
- アクセス: