いちごパフェ極をぜひ
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
by まひなさん(女性)
大和郡山・田原本 クチコミ:2件
からこカフェは田原本の道の駅 レスティ唐古・鍵の2階にあるカフェです。カフェというより、道の駅内で食事を提供している場所ですので、呼ばれたら取りに行き、食べ終わればセルフで返却口へ戻します。
いちごのシーズンになると、古都華を使ったいちごパフェ極の販売が始まります。1600円ですが過去のクチコミをみているとかなり値上げされてしまっているのが残念です。このご時世仕方ないですね。。。
道の駅へぐりのカフェでのパフェは予約制ですが、こちらは通常に買うことが出来ます。ただしいちごパフェ極は14時からの販売となります。
タイミングでは列が出来ている場合もあります。特に館内放送がかかった後は人がやってきますが、提供は早めだと思います。
カフェスペースはあまり広くはありませんが、多目的スペースを開放してありますので、そちらでも飲食出来ます。
いちごパフェ極には、小粒ですがたくさんの古都華が使われており、高さはどうでしょう、30cmとまではいかないですが食べ応えありの大きさです。
生クリーム、イチゴアイス、カスタードクリーム、ピスタチオ(?)のクリーム、アイス、一番下はフローズンストロベリーです。そして真ん中にはコーンフレークかと思いきやパイ生地が入っています。
奈良といえば、たいてい鹿型のクッキーが添えられているのですが、こちらは田原本の公式キャラクターのタワラモトンのクッキーが添えられています。
母はいちごサンデーにしましたが、こちらはサンデーですのでソフトクリームです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 最寄り駅はありますが、車のほうが便がいいです
- コストパフォーマンス:
- このご時世、値上げラッシュのようです。
- サービス:
- 混んでいても提供は早め
- 雰囲気:
- 料理・味:
- いちごパフェは美味しいです
- バリアフリー:
- エレベーターがあります。
- 観光客向け度:
- 1階の物産館は土産物は多い目です。
クチコミ投稿日:2025/01/26