1. ホーム
旅行記
Q&A

めろんめろん

グルメ・レストラン

めろんめろん 施設情報・クチコミに戻る

鶏白湯ラーメンと極親子丼はオススメです。

• 5.0
  • 旅行時期:2024/10(約1年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:997件

福岡市博多区住吉2-4-3エリア〜地下鉄「櫛田神社前駅」徒歩5分!キャナルシティ博多の近くに位置します。

外観は住居系ビル1階!店内はカウンター席とテーブル席とありカフェバーのような雰囲気がありカジュアルに利用できそう〜コチラは通常は夜「焼鳥店」のようですが、お昼はランチで「鶏白湯ラーメン」を出しているようで通りがかりで訪麺してみました。

メニューは「鶏白湯ラーメン」「バター鶏白湯ラーメン」「明太バター鶏白湯ラーメン」に、ご飯物が「極親子丼」「鶏そぼろ丼」「味宝卵の卵かけご飯」「明太ごはん」とあり、頂いたのは「鶏白湯ラーメン」「極親子丼/小」をお願いしました。

先ずは「鶏白湯ラーメン」が配膳されてきます!ブレンダーで泡立てられ鶏白湯のきめ細かな泡泡が丼を埋め尽くしています〜先ずは一口啜ってみよ!鶏の旨味最高「美味しい」濃度は中濃タイプで、グビグビとスープだけ行きたくなる旨いスープに仕上がっています☆鶏を扱う焼鳥屋さんで、このレベルは福岡トップクラス!鶏白湯好きは必食価値ありだと思います。

麺は低加水細麺でスープとの相性も良く美味しい!トッピングのチャーシューは焼鳥豚バラ肉が使用され肉肉しくていいね!他、紫ネギ、カイワレ、胡麻といった構成でした。

「極親子丼/小」は最高!鶏肉がゴロゴロと多く味付けも美味しかった☆鶏白湯ラーメンとは鉄板な組み合わせでしょう!気になる方は要チェックしてみてください〜ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

施設の満足度