1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 中国地方
  4. 鳥取県
  5. 蒜山高原(鳥取側)
  6. 蒜山高原(鳥取側) グルメ
旅行記

コウボパン小さじいち

グルメ・レストラン

コウボパン小さじいち 施設情報・クチコミに戻る

ロケーションにバチ決まり、完璧な店構えのパン工房。併設レストランあり。

• 4.0
  • 旅行時期:2024/07(約1年前)
H"(エッジ)さん

by H"(エッジ)さん(男性)

蒜山高原(鳥取側) クチコミ:5件

オープンした日からいきなり猛烈に、凄い!との評判が拡がって一躍人気店となったお店。その人気店っぷりは現在までずっと続いていて、お食事は事前に予約していないと無理です。。。
パンは少し小振りだが整った姿で、綺麗にラッピングされている。
立地からもうかがえるがパン工房と言っても、街中のパン工房のようなデイリーで利用するお店では無いので価格的には全般に少し高めだ。しかし、不便そうな山の中だが実は案外と各方面からのアクセスは良いこの立地を選定し、ここまで隙の無い店舗設計、等々を勘案すれば・・・コストが掛かってている事から妥当なところかも知れない。

*私のパン工房の基準はトラン・ブルーのクオリティと価格なので評価は少々手厳しくなっている。(長らく訪ねていませんけれど)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
皆自家用車で来るので問題無い。山の中だが大山寺周辺方面からだと特に楽に到着出来る点が素晴らしい。駐車場はお店入口と向かいの空き地。
雰囲気:
完璧な店舗づくりに感動した。もし、一個人の企画・設計だとしたら恐るべき才能だと賞賛したい。在りし日の「ふくろう」級の感動だった。
料理・味:
特段に抜けたところは無い。この価格でこのお味ならば、もうひとまわり程大きめであって欲しい。
観光客向け度:
立地からも営業期間と営業時間からもうかがえる通り、デイリー購入のお店では無い。些か独断的だが、観光客向けと言い切ってしまっても良いだろう。

クチコミ投稿日:2024/09/06