親子のツーオペで良いお仕事 船橋 うなぎや
- 4.5
- 旅行時期:2024/07(約1年前)
-
-
by knknさん(男性)
船橋・習志野 クチコミ:1件
明日が土用の丑の日ということで久しぶりにランチで訪問
今は鰻の大きな看板は上がっていません
13:00過ぎで2組が来店中
2600円のうな重竹とビール700円を注文
待ち時間はおよそ、20分
しっかりお仕事をして頂いているだけあって相変わらず美味しい
たれの甘さ加減やご飯の炊き加減も絶妙
関西人で本来はパリッとした焼き加減が好みですがそんなことを忘れるくらい完成度が高い
お吸い物のあんばい、温度も申し分なし
付け出しのうなぎの骨も美味しい
初めて飛び込みで訪れたのがたぶん、10年近く前
数回訪れていますがその頃は大根、きゅうり、なすのお漬物も絶品だった
前回はお顔を拝見できなかったおばあちゃんが会計に来られた
お休みされていましたかとお尋ねするとコロナに罹って回復したあとに少し辞めた時期があったけど家にいても時間を持て余して再開したとのこと
多分、80代後半のおばあちゃんと60代半ばの息子さんのツーオペ
お漬物のお話をすると嬉しそうにもう、今は無理だけどお昼だけお店に出ていますとおっしゃってました
当日のウナギの産地も表示されています
良いお仕事をされていて末永く頑張って頂きたいお店です
うまき等、単品の注文に関しては手が足りなくてイマイチの日もあります
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 船橋市役所の近くです
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2024/07/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する