「恵那 川上屋」頂き物ですが、手合栗最中が絶品です!
- 4.5
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
-
-
by Yukinoさん(女性)
恵那 クチコミ:1件
1964年(昭和39年)創業
「恵那川上屋」は、中津川市の川上屋で工場長を勤めた鎌田満によって創業されたお店で、本家の「川上屋」は、初代 原 四六(はらしろく)により、中山道宿場町中津川宿で江戸末期の1864年(元治元年)より始まった老舗だそう。
以前、親友の家に遊びに行った時に食べさせて貰った「手合栗最中」ですが、自分で栗餡を最中の生地に挟んで食べるタイプなので、出来立てパリパリ!
特に冷やしてあると、より美味しい!
と、絶賛しておりましたら、なんと!お取り寄せしてくれていました(´∀`*)
冷凍庫でキンキンに冷やすのがおすすめです!
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2024/07/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する