1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
中華そば 栄 施設情報・クチコミに戻る

福岡最強「冷やしラーメン」美味しかった。

• 5.0
  • 旅行時期:2024/05(約2ヶ月前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:941件

福岡市中央区大名2丁目11-16〜地下鉄「赤坂駅」徒歩3分!昭和通り沿い!大正通り交差点エリアに位置します。

コチラは2022年8月オープン!もう直ぐで2年が経過しようとしていますが、直近の人気ぶりは目を見張るものがあります☆外観はマンション1階!店内はカウンター7席と2人掛けテーブルあり、和モダンなカジュアルな雰囲気は女性1人でも入りやすい♡入店すると券売機で食券を購入し空いている席へ着席します!メニューは「中華そば」がメインですが、なんと早くも夏季限定「冷やしラーメン」があるではないか!迷わず、頂いたのは福岡最強の「冷やしラーメン」と「中華そば」です。

先ずは「冷やしラーメン」スープから〜鰹節や魚介の出汁がめちゃくちゃ効いて美味しい☆昨年からアップデートを繰り返した「冷やしラーメン」は、MAXに美味しい仕上がりとなっています☆このクオリティは、福岡「冷やしラーメン」部門トップクラスであることは間違いありません。

続いて「中華そば」スープから〜安定の美味しさ☆豚鶏の動物系に節系のバランスが最高だわ〜配膳前の営業用スープには、更に「追い鯖節」を投入し節系の濃くと香りが追加された極上の一杯となっています!この系統のラーメンは福岡では、ココしかないので気になる方は必食価値ありだと思います。

「麺」は自家製麺で加水率高め!ツルツル&しこしこで「リングイネ」「稲庭うどん」のようなフィーリングは好みだな☆トッピングは「大判チャーシュー」「角切りチャーシュー」「茗荷」「カイワレ」「煮卵」「レモン」など、全体のバランスも素晴らしいです。

毎日通いたいラーメン店!「冷やしラーメン」に「中華そば」とオススメできる逸品☆ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

施設の満足度