1. ホーム
Q&A

空カフェ

グルメ・レストラン

空カフェ 施設情報・クチコミに戻る

お米は小松産コシヒカリ「エコ育ち」を使っているので美味しく食べられました。

• 3.0
  • 旅行時期:2024/03(約2年前)
Lily-junjunさん

by Lily-junjunさん(男性)

小松 クチコミ:1件

「空カフェ」は、小松空港ターミナルビル内2Fにあります。「武蔵ケ辻・近江町市場」から16:53発の小松空港行きのリムジンバスに、小松空港に着いたのが17:45でした。飛行機の出発時間に1時間以上余裕があったので、「小松空港」で夕食を取ることにしました。「小松空港」は規模が小さいので、レストランは、「空カフェ」ほか、小松うどんの「味の中石」、イタリアンレストランの「海とハクサン」の3軒しかありませんでした。
「空カフェ」は、カレーやホットドック、コーヒーなどの軽食を中心としたレストランです。当初は小松うどんの「味の中石」で食べる予定でしたが、店の前にある「カツカレー」のサンプルが美味しそうに見えたので、「空カフェ」にしました。私は「カツカレー」、家内は「トマトカレー」を注文しました。地産地消にこだわっていて、御飯が美味しいと思ったら、店内で提供するお米は小松産コシヒカリ「エコ育ち」を使用しているそうです。また、「トマトカレー」は小松産トマトをたっぷり使い、平成23年(2011年)の農林水産大臣賞を受賞したそうです。家内からカレーのルーを一口もらい食べると濃厚なトマトの味がしました。とてもリーズナブルな値段で、お腹も一杯になりました。
そして、「小松空港」の到着ロビーの正面玄関付近には、恐竜ロボットの「フクイラプトル」がいて、観光客を出迎えてくれます。人が近づくと、首をひねらせながら口を大きく開けてほえます。これには驚きました。

01_【「小松空港 空カフェ」の一口メモ】
⑴ 所在地…〒923-0993 石川県小松市浮柳町ヨ50 小松空港ターミナルビル内2F
⑵ 営業時間…9:00~16:00、17:30~19:30
⑶ 定休日…月曜日

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
小松空港ターミナルビル内2F
コストパフォーマンス:
妥当な値段です。
サービス:
2.5
あまり愛想がよくありませんでした。
雰囲気:
まあ、普通の空港のレストランです。
料理・味:
観光客向け度:
小松空港には、2~3軒しかレストランがありません。

クチコミ投稿日:2024/03/27