店名が気になるイタリアン
- 旅行時期:2024/02(約2年前)
by ミセスKさん(女性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:227件
ちょっと変わった店名のイタリアンがあるとのネット情報をもとに行ってみました。初めてでちょっとわかりにくかったけれど、お店の裏に広い駐車場がありました。
奥様のご実家云々の店名由来はさておき、せっかくなので魚貝系をいただいてみようと
タラバとズワイのトマトクリームスパゲッティ(1630円)とオホーツク産ズワイガニとホタテのレモンクリームピザ(1630円)を注文。
ランチセットはこのお値段で前菜とドリンクが付いてお得感あり!
レモンクリームピザというのは初めていただきましたが、さっぱりしたレモン味がクセになる感じ。すっぱいものが好きではない夫はいまいちだったようですが・・
入口は居酒屋さんのような雰囲気でしたが店内は思ったより広く、スタッフは特に愛想がいいとかではないけれど、よく気が付いてきびきび働いている感じでした。
今回はいただきませんでしたが、ジェラートも美味しそう。そしてそれよりもお隣が食べていた三崎マグロのお刺身が美味しそうで、次回は夜、一杯やりながら美味しいまぐろをいただいてみたい・・
お店の外ではマグロやお惣菜のテイクアウトもやっているようで、近くにあったらありがたいお店ですね~
入り口横にはたくさんの青首大根が積み上げられていて何かと思ったら、帰りにお土産にいただけました。いつでもあるサービスとは限りませんが、新鮮な大根も美味しくいただきました!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満