馬肉居酒屋
- 4.0
- 旅行時期:2024/01(約2年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
柏・流山 クチコミ:15件
柏駅東口にある馬肉居酒屋。
昼から飲める人気店。
この日は夕方に訪れた。
まずは生ビール。
料理はもちろん馬刺し盛り。
この店の名物だ。
ヒレ、ロース、上赤身にフタエゴ。
柔らかくてどの部位も旨い!
ニンニク醤油が嬉しい。
馬肉のモツ煮込み。
牛や豚に比べてあっさりしていて好みの煮込み。
あっさり系では豆もやしナムル。
焼肉屋でも出るナムル。
肉を食べる時にはいい箸休めだ。
ビールばかりで他の酒にしたいが、まだ時間も早いしビールで行こう。
馬刺しの単品とおでんを注文。
馬刺しは代表部位のモモとヒレ。
柔らかくて美味しい。
おでんはこの店では初めて。
大根、こんにゃく、厚揚げ。
あっさりしているが汁もしみていて中々美味しい。
馬刺しとビールばかりだと、胃が冷えるが、おでんで温まる。
ここでめかぶ納豆。
ネバネバが体に良さそう。
これも旨い。
ここでウマから。
1個10円の激安サービス品。
馬肉料理を食べながら、2時間ほど飲んでリーズナブル。
美味しく昼飲み出来て大満足!
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2024/02/14
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する