1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
車えびレストラン球屋 施設情報・クチコミに戻る

「車えびレストラン 球屋」新鮮な車えびをたらふく食べられるお店♪

• 5.0
  • 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)
Yukinoさん

by Yukinoさん(女性)

恩納・読谷 クチコミ:7件

沖縄県の本島北部「宜野座村」と「屋我地島」で車海老を育てている養殖場が運営する車海老ブランドレストラン!

毎日、職人が池に潜って海老の様子を見ながら、抗生物質や薬品類を使わず、大事に丁寧に育てているとホームページに書いてありましたが、大切に育てられている物は美味しい事間違いなし(´∀`*)

宜野座で養殖される車海老は大きいと言うのも気になる…

と言いますか、関東圏では新鮮な車海老を満足行くほど食べられないので、沖縄に行ったら是非食べに行くのをオススメ♪

行った日が日曜日と言うこともあり、1時間半近く待ちましたが、待って正解でした!

提供される車海老の大きさは6段階あって1尾のお値段が

・中サイズ(270円)
・大サイズ(340円)
・大物サイズ(490円)
・超大物サイズ(680円)
・ゴジラサイズ(1,000円)
・メガゴジラサイズ(1,400円)
・モンスターサイズ(1,700円)

となっており、単品で頼む場合は(刺身・塩焼き・天ぷら・フライ・塩ゆで・素揚げ)を1本から注文出来ます。

この日は、超大物サイズ(680円)とゴジラサイズ(1,000円)とメガゴジラサイズ(1,400円)しかありませんでしたが、私達はセットメニューでは無く全て単品でお願いしました(´∀`*)

3種類の大きさの車海老のお刺身は、新鮮過ぎて歯応え抜群すぎ(笑)食べやすさで言ったら、小さめのを頼んだ方が良いと思います(笑)

大きな車海老は天ぷらが最高!

その他、別メニューでヤワラ塩焼き(脱皮した車海老)とヤワラ素揚げを頼みましたが、殻ごと柔らかく食べられるのでお勧めです!!

因みにですが、車海老の塩焼きは鮮度が良過ぎて身と殻が外れにくく、焼いた後に殻を剥くのが大変でした(笑)

車海老だけでお腹いっぱいになる幸せ ❤︎

施設の満足度

クチコミ投稿日:2024/01/18