1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 恩納・読谷
  5. 恩納・読谷 グルメ
  6. 海風
  7. クチコミ詳細
恩納・読谷×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
海風 施設情報・クチコミに戻る

「海風」沖縄の食材を炭火焼きで食べられる水槽レストラン♪

  • 4.0
  • 旅行時期:2023/12(約6ヶ月前)
Yukinoさん

by Yukinoさん(女性)

恩納・読谷 クチコミ:7件

「ルネッサンスホテル オキナワ」の敷地内にあるレストランですが、ホテルから海に向かって歩いて行きます。

「海風」では、アグー豚の焼きやラフテーなどの沖縄料理を楽しめそうだったので選びました♪

恐らくコース料理が推しなんだと思いますが、私はやっぱり食べてみたい物だけをチョイスしたい!

だって、沖縄初上陸なんですもの(*´◒`*)

そこでオーダーしたものは

「チャーグー」(アグー豚)ロース
「チャーグー」(アグー豚)肩ロース
「やんばる若鶏のもも」
「ラフテー」
「スーチカー」(豚バラ塩漬け)

などなどをバラバラとアラカルトでオーダーしました♪

個人的には、やんばる若鶏とスーチカーが美味しかったかな(´∀`*) 驚いたのはスーチカーはそのままでも食べられるし焼いても良いとのこと…流石に生は怖いので焼いて食べました(笑)

昼からハンバーガー、ラウンジで前菜を食べていたので、そんなに食べられませんでした(笑)

「海風」は橋を渡り、とにかく階段を上がって下るという、足が悪いと行きにくいレストラン!そして、水槽の前の席(それ以外は水槽が見えない)で食事をしたい場合には、17時・19時・21時の3分制で予約が可能です(´∀`*)

レストランに向かう橋からは、ライトアップされたホテルがとても綺麗でした♪

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2024/01/17

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP