「海風」沖縄の食材を炭火焼きで食べられる水槽レストラン♪
- 4.0
- 旅行時期:2023/12(約6ヶ月前)
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by Yukinoさん(女性)
恩納・読谷 クチコミ:7件
「ルネッサンスホテル オキナワ」の敷地内にあるレストランですが、ホテルから海に向かって歩いて行きます。
「海風」では、アグー豚の焼きやラフテーなどの沖縄料理を楽しめそうだったので選びました♪
恐らくコース料理が推しなんだと思いますが、私はやっぱり食べてみたい物だけをチョイスしたい!
だって、沖縄初上陸なんですもの(*´◒`*)
そこでオーダーしたものは
「チャーグー」(アグー豚)ロース
「チャーグー」(アグー豚)肩ロース
「やんばる若鶏のもも」
「ラフテー」
「スーチカー」(豚バラ塩漬け)
などなどをバラバラとアラカルトでオーダーしました♪
個人的には、やんばる若鶏とスーチカーが美味しかったかな(´∀`*) 驚いたのはスーチカーはそのままでも食べられるし焼いても良いとのこと…流石に生は怖いので焼いて食べました(笑)
昼からハンバーガー、ラウンジで前菜を食べていたので、そんなに食べられませんでした(笑)
「海風」は橋を渡り、とにかく階段を上がって下るという、足が悪いと行きにくいレストラン!そして、水槽の前の席(それ以外は水槽が見えない)で食事をしたい場合には、17時・19時・21時の3分制で予約が可能です(´∀`*)
レストランに向かう橋からは、ライトアップされたホテルがとても綺麗でした♪
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2024/01/17
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