金目鯛の煮付けにあっぱれ!
- 4.0
- 旅行時期:2023/12(約2年前)
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by After9さん(男性)
沼津 クチコミ:3件
東京を出て午前11時に沼津港へ到着!
かつて訪問した魚河岸 丸天 !は建て替え中だったので分店の「みなと店」へ!
こちらは市場の食堂という事あって朝から営業している・・・
丸天は、昭和41年(1971年)創業の老舗店でメニューも豊富な人気店!
料理の種類が多いのでゆっくりと吟味・・・
僕と娘は前回同様に「三食丼」を注狙っていたけど、生しらすの不漁のため販売中止だったので握り寿司の丸天にぎりを注文!
ネタは大き目で食べ答えあり、生桜海老の軍艦巻きが沼図港らしさを出した握り寿司(あら汁付き)
単品で注文した生桜海老は寿司ネタとかぶってしまった・・・
妻は大好物の「金目鯛の煮付け」狙い!
金目鯛は時価で大きさによって価格が変わり、2,200円と2400円の金目という事で2200円を選択・・・
「金目鯛の煮付け」は単品なので定食セット+でご飯と味噌汁(あら汁)275円で定食に!
金目鯛は大きめなんだろうと思っていたものの想像以上大きさで体長30㎝は超える迫力!
煮汁は少し砂糖の甘さが強めでご飯が進む漁師飯!
この金目鯛の煮付けは超おすすめです!!
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/12/10
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