1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
金沢百番街 施設情報・クチコミに戻る

買物や有料でのサービスを受ける際はJ-WESTカードでの支払いやWESPOアプリの提示がお得です

• 4.0
  • 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)
フロンティアさん

by フロンティアさん(男性)

金沢 クチコミ:192件

主にJR金沢駅の鉄道高架下に位置するJR西日本系列の商業施設で、金沢に来た際はよく利用します。。
 南側(福井寄り)にはお土産品や飲食店が立ち並ぶ「あんと館」、北側(富山寄り)にはファッションや雑貨、書店等が立ち並ぶ「rinto館」があり、さらに西口側ににもスーパーやドラッグストア等が立ち並ぶ「あんと西」があります。
 支払いについては現金の他、基本的にはICOCAやSuica等の交通系電子マネーやクレジットカードが使えます。
 2023年10月7日から2023年10月9日にかけて利用し、その際は支払いにつきJR西日本のクレジットカードである「J-WESTカード」で支払いましたが、WESTERポイントというJR西日本系列のポイントが通常の4倍貰うことができ、少し得しました。
 あわせて「WESPO」というWESTERポイントを管理するアプリに「百番街くらぶカード」というポイントカード情報を登録し、支払いの際、「WESPO」アプリを店員の方に提示したところ、さらに110円ごとに1円分のWESTERポイントを貰うことができました。
 加えて2023年10月末で取扱いを終了しましたが、①支払いの際にWESPOを提示するだけで通常の概ね5倍(つまり110円ごとに約5円分)のWESTERポイントが貰えたり、②あんと館・rinto館・あんと西のそれぞれのエリアで買い物や有料でのサービスを受けた際にWESPOを提示すると500円分のWESTERポイントが貰える取扱いを行っていました。
 残念ながら今紹介した取扱いは終わりましたが、以降もWESPOアプリを用いた別のキャンペーンが開催されるかもしれず、その為、JR西日本エリアにお住まいの方、JR西日本エリア以外のお住まいの方でもJ-WESTカードを持っていたり、百番街くらぶカードを登録したWESPOアプリをインストールしている方は買物等の際、それらを上手く使用したほうが良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: