1. ホーム
  3. 甲信越地方
  4. 長野県
  5. 伊那
  6. 伊那 観光
  7. 羽広温泉みはらしの湯
  8. クチコミ詳細
Q&A
羽広温泉みはらしの湯 施設情報・クチコミに戻る

いまいちな温泉施設

• 3.0
  • 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
壱岐照三さん

by 壱岐照三さん(男性)

伊那 クチコミ:2件

中央道の伊那ICからだと車で15分もかからないと思う。公共交通機関は伊那バスセンターからバスが出ているが、二時間に一本というところか。小一時間かかる。時刻については、伊那バスのウエブサイトできちんと確認した方がいい。ただ、伊那市内は助成金が出ているのか、一定距離以上は310円均一になっているので、往復620円はコスパは良いと思う。

大人は600円だが、この辺の施設では多いJAF割引があり、その場合は50円引きの550円である。館内は売店、食堂もあり伊那谷の中央道沿いの公共温泉施設としては標準的なところか。更衣室はかご式とロッカー式と両方ある。カランは10個以上あるが、隣の仕切りがない方式なので、混んでいるとちょっと大変か。

湯舟は室内と露店が一つずつと、あとは打たせ湯等のちょっと違った湯舟がいくつかある。サウナもあり100度近い高温。数人が入れるくらいの小さなものだが、水風呂、屋外のイスもきちんとしている。

アルカリ系のヌルヌルの透明な温泉なのだが、全て循環式、殺菌剤が入っている温泉である。私はかけ流し至上主義ではないのだが、やはり一つくらいはかけ流しが欲しい。景色については確かに南アルプスが向こうに開けているが、中央道の西側からだったら、こんな景色は普通(?)なので、特段凄いという訳でもない。山々の名称を書いた看板が露天風呂の横にある。

車で立ち寄る、くらいなら、まあ許容範囲内だが、バスに乗ってわざわざ行くほどの温泉ではない、というのが正直な感想である。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
泉質:
2.0
雰囲気:

クチコミ投稿日:2023/12/01

このユーザーが利用した周辺のスポット