1. ホーム
上野・御徒町×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ベトナム料理 ハイズォンクアン 上野店 施設情報・クチコミに戻る

不忍池から出て湯島の方に行く途中「ハイズオンクアン」の二号店で美味しい「バインミー」を頂く(ハイズオンクワン二号店/湯島)

• 5.0
  • 旅行時期:2023/06(約1年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

上野・御徒町 クチコミ:7件

【ハイズオンクアン2号店/湯島】

上野公園でフィリピンフェスタ(フィリピンEXPO)というのがあって、一時帰国時に友人に誘われて、覗きに行って来た。

まあ、フィリピン人コミュニティといえば、日本に限らず、出稼ぎ集団としては、最大級の大きさに違いない。

そんなフィリピンEXPOの規模は、毎年、代々木公園で行われているブラジルフェスタと同じぐらいの展示場・出店の数。

ただ、協賛が多いのか、設備や建物は、しっかりした感じではあったと思う。

さて、そこで食事をすれば良いものを、私も友人もフィリピン料理は口に合わない事を重々承知していたので、

一通り会場を見学した後に、(不忍池方面から抜けた湯島側に)最近、やたらとベトナム料理屋が多く進出しているので、それを拝みに行こう〜と相成った。

どこの店とは決めていなかったが、時間もお昼をかなり過ぎた時間だった為、「バインミー 」と「ベトナムコーヒー」を食べようという事になった。

この店は、もっと上野駅側に一号店がある模様で、ここはその二号店。

中に入ると、時間が昼を可也越えていたので客は我々以外はなし。

なんか、薄暗く、ランタンが沢山ぶら下げられており、まるでホイアンみたいな雰囲気。

(カラオケができるのか)店内にぶら下がった大きなモニター越しにかかっていたベトナム歌謡(民謡/演歌系)が…

30年以上前の東南アジアの安い場末のカラオケっぽくて、す〜んごく雰囲気良し。

なんか、店内にいると、ここが日本だという事を忘れてしまいそう〜

メニューも豊富で、ちょっとお勧めできるかもここ!

施設の満足度

利用した際の同行者: