コク旨い燕三条系背脂煮干し中華そば@新橋
- 3.5
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
新橋 クチコミ:72件
●ラーメン放浪記 Vol.182
2023/4/XX (Lunch)
新橋は、ラーメン激戦区の一つだと思いますが、背脂煮干し系のラーメンを提供しているお店は少ないと思います。
こちらのお店は、コロナ禍の2021年にオープンされた時にBMしておりました。
本日やっと訪問が叶いました。
開店時間5分前に到着し、3番目で入店出来ました。
事前に調べていた下記チケットを券売機で購入。
■【特製】背脂煮干中華そば(醤油)@1,200円
※背脂の量は”ふつう”を選択
チケットを渡してから、5分強で着丼しました。
特製は、岩海苔、刻み玉ねぎ、メンマ、チャーシュー、煮玉子と豪華なトッピングで、ビジュアル的にも美味しそう。
早速頂いてみると、スープは魚介系で煮干しの風味が力強く、そこに背脂のコクと甘みが加わって、独特の美味しさです。
普段は清湯系のラーメンを好んで食べるので、こちらのようなパンチの効いたラーメンには思い入れがないのですが、とても美味しく、クセになる味わいのスープでした。
スープが熱々なのもグッドポイントです。
麺は、中太縮れのツルツルした麺で、食感はしっかりモチモチ感があり、背脂スープの持ち上げも良好でした。
トッピングも全て素晴らしく質が高く、磯感のある岩海苔や刻み玉葱も良いアクセントになっていましたし、大判で薄切りチャーシューにはしっかり旨味があって、とても美味しかったです。特製か肉増しにすることをお勧めします。
店内はカウンター席のみですが、席間もゆったりで、清潔感があり、整理整頓されている感じです。また、挨拶、もしっかりされていました。
“背脂”の響き的に、男性が吸い寄せられるんでしょうけど、二郎系ほどのコッテリ感は無いので、是非女性にも試して頂きたい背脂煮干中華そばです。
背脂が上質だからなのか、意外とさっぱりした印象でしたよ。
次回は、塩を試してみたいですが、その時も特製か肉増しにすると思います。(笑)
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/04/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する