ヾ(・д・。)さようならシャンシャン! 2月21日の返還日までシャンシャンダイスキがいっぱい詰まったイベントを展開
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
by ヒサッチ&クニさん(非公開)
上野・御徒町 クチコミ:13件
∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
/ つョJ
上野と言えばやっぱパンダww
上野動物園の人気アイドル「シャンシャン」は、リーリーとシンシンの間に生まれた子パンダ
シャンシャン(香香)は、所有権を持つ中国との協定に基づいて、2023年2月21日には中国へ返還となります。。
メスのシャンシャンは現在5歳
1月21日(土)以降、感染症を防ぐためと中国への輸送まで検疫期間に入っています。
離日まで「シャンシャン」は、終日屋内での展示となり閲覧時間はおおむね1分間ですwww
.●―●
(;ω;)あっという間だ、、
.∪ ∪
し‐J
ジャイアントパンダ「シャンシャン」の観覧最終日は2月19日(日)までです。
※シャンシャンの観覧は抽選制ですが、上野動物園公式サイトから「会員登録」「SMS認証」「メールアドレス認証」などが必要です。
申込受付期間終了後に抽選が行われ、発表はマイページの「抽選履歴」から確認できます。
「シャンシャン」に会えるのは抽選で1日最大2600人まで、当選したらQRチケットが表示できるようになっています。
ジャイアントパンダ「シャオシャオ」「レイレイ」「シンシン」の観覧は、観覧列に並んでパンダのもりへと進みます
待ち時間は30分~50分前後。
ジャイアントパンダ「リーリー」の観覧列は別になりますが「リーリー」の待ち時間はほとんどありません(笑)
上野動物園 パンダの親子 <2023年1月時点>
・リーリー(オス)133.1kg 2011年中国から来園
・シンシン(メス)122.5kg 2011年中国から来園
・シャンシャン(メス)95.4kg 2017年6月12日:上野動物園(日本)生まれ
・シャオシャオ(オス)44.8kg 2021年6月23日:上野動物園(日本)生まれ
・レイレイ(メス)49.5kg 2021年6月23日:上野動物園(日本)生まれ
2月5日(日)
我々もシャンシャンに、お別れをいってきた!
シャンシャンはお昼寝中でしたー(笑)
●―● zzz...
( _ーωー)_
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
上野松坂屋、パルコヤ上野でもパンダにちなんだイベントが開催されていますww
上野松坂屋では920枚の写真でできた、約18mのシャンシャンモザイクアート幕を掲出!
また、AR技術を使ってシャンシャンがスマホにも登場しています☆彡
シャンシャンにAR空間で会えるイベントを開催中でっす!
■『スマホdeシャンシャン!』
開催期間:2月1日(水)~28日(火)
開催場所:3階 パルコヤ・松坂屋連絡通路
※スマートフォンから「STYLY」アプリをダウンロードして
指定の場所に行って設置してあるQRマーカーを読み取ります。
※シーン別にいろんな顔のシャンシャンを見ることができますよー
「むにゃむにゃ」「もぐもぐ」「とことこ」「よじよじ」「ふぁあ」
などなど
※ハートのボタンを押すと空間に赤いハートが広がりま~す♪
※スマホに静止画または動画として記録することができます。
●ー●
(・(ェ)・ ) ヤンチャ
(゚∀゚)∩ オチャメ
⊂| | スターパンダ
ヽ⊂_ノ
∪ ̄
シャンシャンダイスキ!の気持ちをこめて、
“花ひらけパンダの未来 ありがとうシャンシャン”
/\/\/\/\/\/\/\
∧ ∧