1. ホーム
Q&A
つけめん舎 一輝 施設情報・クチコミに戻る

美味しいけど高い

• 3.5
  • 旅行時期:2023/01(約1年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

岡崎 クチコミ:17件

現在名古屋と三河を行き来する移行期間。今夜の食事は岡崎で上位に出て来るつけ麺屋で。

レビューもかなり多いし得点も高い。混んでるかなと開店直後に到着したのだが土曜の割に並ぶ人もなくすぐ座れた。が、店を出る頃には待ち客がいたのでやはり人気店。それでも駐車場が共同で満車にならないのは良い。

券売機の写真がそのまま看板として外に置いてある。並ぶ客が眺められるようにとの配慮と思われるが分かりやすくて助かる。

それでもメニューはかなり多いので悩んだ。一番人気は普通の元味つけ麺なのだが魚介系あっさりとあるので薄すぎると嫌だなとたんたんつけ麺をチョイス。オプションなし並盛りで950円。高い。

カウンターに座り配膳を待つ。満席でもないのだが麺が太いせいか結構時間がかかる。二郎系もあるのだけどつけ麺屋というからにはまずはつけ麺だよね。昨夜もつけ麺だったけども。

提供されたのはあまり具のないつけ麺一式。シンプル。しかし美味い。坦々の胡麻の濃厚な味わいが全面に出ている甘口のつけ汁。コシのある麺との相性が抜群で並盛り麺はすぐに無くなった。

追い飯は別料金(150円)なので我慢してスープを飲んでみると濃い!そのままだときつい濃さ。これが麺をつけて食べると丁度良い味わいになるわけだ。なるほど。

割りスープも置いてあるが使わず。つけスープは水割りと同じように薄めると美味しくなくなるというのが持論。健康のため半分ほど残してご馳走様。

うーん美味しいけどチャーシューも小さいカケラが二個だけだしこれで950円はきついなぁ‥麺も多くないし味以外は評価出来ない。テーブル調味料が何もないのも痛い。昨夜のつけ麺とは対照的だ。

でもまあ美味しいから気が向いたら二郎系やまぜそばも食べに来るかもしれない。そんな感じ。

施設の満足度

利用した際の同行者: