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巣鴨ときわ食堂 本店

グルメ・レストラン

巣鴨ときわ食堂 本店 施設情報・クチコミに戻る

地蔵通りの人気食堂

  • 4.5
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:16件

巣鴨駅を降りてとげぬき地蔵に向かう。
地蔵通り商店街は甘味屋など懐かしい雰囲気の店が並ぶ。
とげぬき地蔵を過ぎて少し行くと、商店街沿いにこの店がある。

人気の食堂で、いつ行っても混みあっている。
この日は夕方の少し早めの時間。
店に入ると食事時ではないが、結構混みあっている。

奥のテーブル席に座って、まずは生ビールを注文する。
街食堂って瓶ビールしかない店があるが、ここは生ビールもある。
冷えたビールを飲みながら料理を決める。

揚げ物が人気だが、ちょい飲みなので鯖の塩焼きと漬物2種を注文した。
ビールを飲んでいると、漬物が出てきた。
きゅうりとカブ。

壁には一日に何回もぬかを混ぜていると貼ってある。
これは期待できる。
確かに美味しく漬かっている。

懐かしい漬物をアテに生ビールを飲み干す。
お代わりは瓶ビールにする。

そして鯖の塩焼きが出てきた。
ぱっりと焼けてそうな皮。
そして大根おろしが供されている。

これは美味しそうな鯖の塩焼きだ。
まずはそのまま。
鯖らしい食感と味。

やっぱり鯖は旨い!
ビールをゆっくり飲みながら鯖の塩焼き。
そして漬物。

これはビールが進む。
鯖の塩焼きと大根おろし。
これも嬉しい組み合わせだ。

ビールをもう一本か日本酒でも行きたいところだが、ビールは大瓶なので、これで満足しよう。
ビール、鯖の塩焼きと漬物。
このルーティンでゆっくり夕飲み。

美味しく気軽に一杯飲めて大満足!
次回は揚げ物行こう。

施設の満足度

4.5

一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
その他
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2023/01/15

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