本格カレーと言えばここしかない! ~ ヴァスコ・ダ・ガマ 北園店
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by 機乗の空論さん(男性)
高槻・島本 クチコミ:36件
JR高槻駅からも阪急高槻市駅からもほぼ中間に位置する北園町に在る高槻周辺では本格カレーショップとして人気の「ヴァスコ・ダ・ガマ 北園店」で夕食をいただいてました。
カレーと言えば昼食にいただくものというイメージがあるのですが、この日は温泉療養でお腹がペコペコ状態で、しかも体からガッツリと食べたいと要求がくるものだから肉かなぁ?~、そう思いながら自治体プレミアム商品券・スクラム高槻が利用出来る店を検索してたらヴァスコ・ダ・ガマが可能なので決めました。
過去に一度だけ本店で食べたことがあったので味や内容には間違いがないので安心です。
知らなかったのですが午後から一度店を閉めて、夕方5時から再度営業するようですね?~、カウンターだけのカレーショップにらしい雰囲気の店内で普通ならビーフカレーなのですが、なんせ体がガッツリと食べたいと要求してくるので”牛ゴロゴロ肉のカレー”¥1100に決めました(大盛にしようと思いましたが胃もたれするので中止?)。
ここのカレーは欧風カレーと言われるホテルやレスランで提供されるタイプのまったりとしたカレールーでコクが出来るほど煮込まれてスパイシーな香りがする旨いカレーです。
確かにルーの上にはゴロゴロとした大きめの牛肉が3個ほどのっていました…、しかもスプーンで切れるほど柔らかく煮込まれた牛肉は旨いね!~。
食べ終わる頃にはちょっと汗がにじむほど体が熱く成っていました。これなら体も納得の満足だったと思いますよ。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- JR・阪急高槻駅のほぼ中間に位置する
- コストパフォーマンス:
- 納得出来る内容と価格が見合ってます
- サービス:
- キャベツのピクルスが味休めで丁度好いです
- 雰囲気:
- カウンターだけの一般的なカレーショップです
- 料理・味:
- 本格的な欧風カレーのスパイシーな旨い店です!
- バリアフリー:
- 観光客向け度:
- 普通に問題ありません~
クチコミ投稿日:2022/12/22