1. ホーム
旅行記
Q&A

白金台珈琲 Kuromimi Lapin

グルメ・レストラン

白金台珈琲 Kuromimi Lapin 施設情報・クチコミに戻る

シングルオリジンが豊富な小粋なカフェ@白金台

• 4.0
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

白金 クチコミ:13件

2022/11/XX (Cafe)

目黒の「maya」でランチ後のカフェ休憩として利用。
当初、いつもの「イトーヤ」さんにしようかと思っていたのですが、
新規開拓目的で、白金方面へ歩き、「ジュビリーコーヒーアンドロースター」を伺うも、イートイン利用不可でしたので、第二候補の此方のお店へ流れてきました。

白金駅からほど近いビルの2Fにあるこじんまりとした珈琲専門店です。
うさぎのオブジェが目印。

店内は、4人掛けテーブル席が2卓と、二人掛けテーブル席1卓と、壁に向かう形のカウンター席2席です。
唯一空いていた4人掛けテーブル席に案内されました。ソロ活動だったので、なんだか少し申し訳ない気持ちになります。

メニューを拝見すると、シングルオリジンの種類が豊富で、オーダーに迷いました。各コーヒーの特徴を拝見しながら、選択したのは此方。

■グァテマラ(エルインヘルト バカマラ種 ウォッシュト)@890円(税込み)
■自家製チーズケーキ@550円
■ケーキと飲み物セット割引@▼50円

グァテマラは、すっきりした飲み口ですが、しっかりと味わい深く、後味はベリー系と違ったフルーティーさを感じる中煎りの美味しい珈琲でした。
砂糖は使いませんでした。

自家製チーズケーキは、みっちりとした感じでしたが、とても滑らかなテクスチャーで、ほんのりとフルーツの香り漂う素晴らしく質の高いケーキでした。
珈琲と合わせて頂くと、至極の美味しさ。

接客は丁寧で、試飲を勧めてくださったり、ドリップバッグの珈琲を下さったりと、積極的にお客さんとコミュニケーションを取りながら、一生懸命プロモーションされている印象を受けました。

小さなお店ですけど、おじさん一人でも居心地は悪くなかったです。
他、全員女性のお客さんでしたけど、、、
白金台に来たら、また是非寄りたい素晴らしい珈琲専門店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: