1. ホーム
旅行記
Q&A

餃子屋 弐ノ弐 ソラリアステージ店

グルメ・レストラン

餃子屋 弐ノ弐 ソラリアステージ店 施設情報・クチコミに戻る

若者や女性客で混み合っている熊本発の餃子チェーン店:『にのに』(ソラリアステージ/博多/福岡)

• 4.0
  • 旅行時期:2022/10(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

博多 クチコミ:8件

女房が以前、私と中国に一緒に住んでいた関係で、2人で外食する時はだいたい「街中華店」に入ることが多い。

今回、福岡に来ていて、2人でいつもの「勘」で入店した「餃子屋 弐ノ弐」。

読み方は「にのに」。ちょうど、私が餃子を食べたかったので、看板の「Gyoza STAND(ギョウザ スタンド)」という文句に魅かれました。

どうやら、ここは一口餃子をメインに、アジアン屋台料理を提供するお店で、2000年に熊本市の繁華街:上通で創業した餃子専門の居酒屋だそう~です。

今や、九州(熊本・福岡)を中心に、沖縄・大阪にあっという間に何店舗も構えるチェーン店にのし上がったんだとか。

お店も眺めのいい広いスペースに、小さなテーブルをぎっしり並べた感じ。

ただ、コロナ対策からか、メニューが隣との仕切りになっており、(作為か偶然か)この仕切りが、なんとも言えない個室感を醸し、これが小気味がいい感じで、隣のテーブルが近いにも関わらず、全然気にならない。

小洒落ていて、女性を中心に若い方がたくさん入っていました。昼間から夜まで、ずぅ~っと混んでおり、非常にガチャガチャながらも落ち着いた雰囲気の居酒屋です。

昼食セットで頼んだ「ルーローハン(角煮丼)」は想像より、見た目も味も、素晴らしく、女房も大喜びでした。

飲み物もバラエティに富んだ形で取り揃えられており、勢いのある、これからガンガン伸びてゆく予感のするお店でした。

PS)
焼き餃子は(なんの特徴もない普通の)大したことがない奴なので...水餃子やスープ餃子をお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者: