エビ入り味噌汁付きのいかの活け造り定食お勧めです
- 4.5
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by ぬいぬいさん(男性)
呼子・玄海 クチコミ:7件
今回の佐賀の旅で一番楽しみにしていたのが呼子のイカ
呼子の到着が2時半ころだったため既にランチ営業を終えているお店が多く一番奥にあったお店は41組待ちで待ち時間は70分の表示。
もう1軒のお店はイカの活け造りは2人からで食べれず諦めて名護屋城に向かうことに。
名護屋城の手前でこちらの大和を見つけて10分ほど並んで念願のイカの活け造りを食べることができました。
イカの活け造りはまだいかが生きていて足や頭が動いていてとても新鮮で甘くて美味しかったです。
エビの味噌汁の付いた定食を3800円を食べましたが、足や頭は天ぷらで、いかしゅうまいも1個ついて美味しく満足でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/10/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する