1. ホーム
Q&A
アサカベーカリー 膝折店 施設情報・クチコミに戻る

ウマい!デカい!安い総菜パン

• 4.0
  • 旅行時期:2022/10(約2年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:73件

早朝の高速バスで羽田空港へ向かう娘の送迎をした後、車でアサカベーカリー へ!
30年以上前だけど、若い頃にこちらの「アサカベーカリー膝折店」の近くに住んでいたことがある・・・
朝霞駅近くには本店の「本町店」がありますが、こちらは駅から離れた住宅街の「膝折店」
駅に近い本店の「本庁店」は駐車場が無いが、車での訪問なので「膝折店」へ!
到着したのは7時!で店は6時からの営業!
自分のブログを見返してみると2年2か月ぶり・・・

数週間前にアド街ック天国の「朝霞(埼玉県)でも紹介されていたアサカベーカリー!
すでに客が並んでいる・・・
TV番組での紹介の影響はあるでしょうが、いつもこんな感じて早朝から大繁盛する人気店!
店内は狭いので3人ずつ入店する暗黙のルール・・・

そのアサカベーカリーの人気の食パンはもちろん、凄まじい種類の総菜パンが真骨頂!
写真は右側のケースだけなので、写真の倍の種類の総菜パン!
さらに右側の冷蔵庫には食パンで挟んだサンドイッチとドリンクのコーナー!

購入する3種類はいつも通り決まっている!
「タマゴサンド」をはセルフで冷蔵庫から出し、ケース内の「エビカツ」をを注文・・・
そして3つ目の「チキンステーキ」は見当たらないので聞いてみると山積みのケースから発見してくれた!
しかし、いつも買っている食パンに挟まった2個入りパックの「チキンステーキ」・・・
出してくれたのはデカいバンズに挟まれたチキンステーキだった・・・

さて、パートで午前中仕事だった妻が帰宅しランチでいただく!
たまごサンドは半分づつシェア、「エビカツ」と「チキンステーキ」は勢い余って2個ずつ買ってしまったので多すぎ・・・

絶対に外せないぷりぷりのエビカツの味付けは ソースとタルタルソース入りでいつも通りウマい!
昔はエビカツはカットされてなかった記憶・・・

はみ出んばかりの卵がたっぷり入ったタマゴサンドはマヨネーズが控えめ!

そしてステーキサンドはいつもとビジュアルが異なる・・・
ステーキサンドは2食パンに挟まったパ2個入りパックとコッペパンに挟まったタイプの2種類あったが、巨大なバンズに変更されていた・・・
照り焼きのチキンステーキは1枚入っていてボリューム満点!

結局食べきれず・・・残り半分は夕食・・・(笑;

ブログの更新で、撮った写真の編集していたら、冷蔵庫の中にいつもの「チキンステーキサンド」発見!
「ここにあったのか!? 2年以上ぶりの訪問で忘れてた」・・・

施設の満足度

利用した際の同行者: