リニューアルですっかり変わりました
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
by Decoさん(男性)
八女・筑後 クチコミ:50件
2021年春から一年かけて大規模なリニューアル工事が行われ、すっかり様変わりしました。
以前は地元密着型の温泉を中心とした地域密着型の施設でしたが、リニューアル後はお洒落な観光施設という感じになっています。
温泉棟とレストラン棟の間は、以前は屋外の通路でしたが、リニュ後はエントランス棟が設けられ、三棟が一つの建物となっています。全体の回遊性は増したようです。
温泉は若干料金は上がったものの、すっかりきれいになりました。特にサウナが拡張されて利用客も若い世代が増えたようです。その一方で内湯の浴槽や水風呂が高い位置に設けられて段差があったり、露天のテラスも段差あり。きれいにはなったものの、バリアフリーには逆行しています。内湯もサウナは広くなりましたが、その分浴槽の面積は狭くなった感があります。
直売所は以前は道の駅風で農産物がたくさん販売されていましたが、今はお洒落なセレクトショップとなっていて、農産物は少なくなっていました。
その他、プール、家族風呂はなくなり、貸農園もなくなっている様子。
以前は西側駐車場(いちご農園前)から温泉やレストランに向かう形でしたが、入口が反対側になっており、北側・南側(P1、P2)駐車場が便利で、逆にいちご農園前からは入口が遠くなっています。
レストランはお洒落になっており、全体として観光で楽しむ分には魅力が上がっています。その一方で地元の方々が普段楽しむ施設としては微妙なリニューアルと感じました。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 人混みの少なさ:
- バリアフリー:
- 全体的にはバリアフリー化されていますが、大浴場に段差あり
- 見ごたえ:
クチコミ投稿日:2022/09/26