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楽味家まるげん

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22時のオーダーストップ10分前にお目当ての伊東の「まるげん」に到着! 都心で終えてからギリギリ間に合います。

  • 4.5
  • 旅行時期:2022/05(約4年前)
nichiさん

by nichiさん(男性)

伊東温泉 クチコミ:23件

まずは東伊豆のB級グルメ
その名は「ちんちん揚げ」
チョット恥ずかしくユニークな名前ですが、魚やイカのすり身に野菜を混ぜて揚げたものです。
これ、揚げたてが美味いっす!

熱いうち(ちんちんのうち)に食べると美味しいからこの名前が付いたそうです。
戦前からこの名前があったそうですから、伝統の漁師飯の一つなんでしょうか?

お造り3点盛りは、
右は赤マンボウ
いかにも伊豆のお刺身ですね。
真ん中がバチマグロ
左がヒラマサ

どれも美味!

で、お目当ては、
きたぁぁぁぁぁぁ
金目鯛の煮付け。

これ美味いんだよね~

スタッフ「これでお料理がラストオーダーですが宜しいでしょうか?」
10時ですね。
家内「飲み物はまだ大丈夫ですよね?」
スタッフ「はい。10時半まで大丈夫です。」

こんな美味しいお魚が出てきちゃったら飲まずにはいられません。

私は青ヶ島の芋焼酎である青酎のお湯割り。
家内は新島の麦焼酎である嶋自慢のロック
をそれぞれオーダー。

私のは少しクセが強かったなー
でも、金目の煮付けにはピッタリでした。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー

クチコミ投稿日:2022/09/20

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