帝国ホテルでお食事ざます
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
-
-
by T04さん(非公開)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:84件
「パークサイドダイナー」、宿泊時に朝食を利用したことはありましたが、ランチでの利用は初めてになりました。その理由の1つは、いつも行列ができていたためです。日本人の憧れの的「帝国ホテル東京」の館内レストランで一番利用しやすい料金・雰囲気だからでしょうね。今回も平日ながら列ができていましたが、思い切って並んでみました。店頭で整理券を発行するのですが、モバイルで連絡を受けることも可能なようです。10組待ちだったのですが、15分で番号を呼んでもらえました。案内された席では椅子だけでなくテーブルも自在に動かし、客が着席しやすいような動き、すばらしいですね。注文したのは「パークサイドランチ」で3300円+、メインに選んだ「大山鶏と木綿豆腐のハンバーグステーキ 照り焼きソース」は日本人向け洋食の完成形だと思わされました。コーヒーがなくなりかけると「コーヒーの追加、いかがですか」とタイムリーな声掛け、すばらしいです。決して安い料金だとは思いませんが、こうしたサービスの良さがリピーターを増やすのでしょうね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- A13番出口目の前です
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- パークサイドランチ3300円×0.8+サービス料10%=3036円
- サービス:
- 5.0
- テキパキしたサービス、椅子だけでなくテーブルも動かして着席させる動作、すばらしい
- 雰囲気:
- 4.0
- 館内で一番利用しやすい雰囲気のレストランだけあって平日でもお客さんいっぱい、明るい店内も良いです
- 料理・味:
- 4.0
- 日本人向けにアレンジされた洋食の完成形、見た目の洗練されています
クチコミ投稿日:2022/08/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する