本当の江戸前寿司の味
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
池袋 クチコミ:73件
文久元年(1861年)に日本橋で「寿司好」の屋号で開業し、屋台を引きながら寿司を握ったと言う老舗の寿司店のしてん。池袋西武百貨店の地下1階の奥にあります。赤酢を使い甘みを抑えた芳醇なシャリは、回転寿司などで食べるお寿司のシャリとは一線を画すもので、本当の寿司の味を堪能することができる。マクロは遠洋漁業と専属契約により入手しているので、希少価値の南まぐろを使用。しんこ(コハダ)は身の厚さと脂の乗り具合を察知して塩の量や漬け込む時間を計算したもので、伝統の味が堪能できます。デパ地下のお店なので、閉店少し前に行くと、お安いときも。本当の江戸前寿司の味を堪能したいならココ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/08/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する