郷土料理が豊富
- 4.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
-
-
by ぶらっこさん(女性)
小浜島 クチコミ:10件
はいむるぶし二日目の夕飯で利用。事前に予約するとホテルへ送迎してくれるサービスがありがたいです。30分ごとに二組ぐらい予約をとっていました。帰りは、1時間50分後と決まっています。
定番メニュー以外にも、黒板に今週のオススメが10品以上ありました。石垣島の泡盛もキレイなグラスにいっぱいついでくれます。「島うらら」が好きと言ったら、写真撮影用に一升瓶を持ってきてくれました。
島の食材を使った郷土料理がどれも美味しくて、人気があるのも納得です。
人気No1の軟骨ソーキマース煮、ジーマミー豆腐の揚げ出し、小浜産もずくの天ぷら、カーナと島タコのシークワーサー和え、海ぶどう、本日限定イカスミジューシー。
カーナは今が旬の小浜産の海藻で、店員さんが勧めてくれるまで、気づきませんでしたが、やみつきになるぐらいハマってしまいました。
古民家風のゆったりとした店内も使っている器もオシャレ、座敷とテーブル席があり、間隔も広く居心地もよかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2022/07/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する