自慢の豆の粉のパンが美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
-
-
by トゥーバーズさん(非公開)
赤坂 クチコミ:6件
3月からプレオープンで今現在もプレオープン中。いつまでプレオープンなのかわかりませんが、赤坂のみすじ通り沿いに出来ていたので、立ち寄ってみました。
店員の方が嬉しそうに迎えてくださって、ランボルギーニのコーヒーメーカーでコーヒーを薦めてくださったのですが、ミルククリームが好きなのでミルククリームのサンドとか、クリームパンを買って帰りました。ごめんなさい。
大豆粉で作ったというパンは少し甘くて、独特の軽さがあります。
美味しいとは思いますので健康志向でグルテンフリーとか低糖質とか気になる方にはいいのかも。
ちなみに、大豆粉ですが、昔は卵焼きを作るのに使っていたんですよね。
膨れるんで、少ない卵でたくさんの卵焼きを作れる混ぜ物として安価な卵焼きを作るんです。独特の甘さと薫りがあるので、知っているとすぐわかるんですが、子供の喜ぶ味になります。
そういうことを経験で知っているので、安くお腹を満たすために活用された食材が新しい価値をもって紹介されることに感動を覚えます。色々昔のものも皆が知らなくなった頃にリメイクされて新しい価値を持つようになるんですね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/06/30
いいね!:9票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する