1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
亜李蘭別邸 太宰府店 施設情報・クチコミに戻る

完全個室でゆったりと焼肉が味わえるお店です。

• 4.0
  • 旅行時期:2022/06(約2年前)
パリが大好きさん

by パリが大好きさん(男性)

太宰府 クチコミ:73件

建物が非常にきれいで、豪華な感じがあります。高級感もありますが、至ってリーズナブルに美味しい焼き肉がいただけるお店です。ランチでおうかがいしましたが、予約を入れておくと待つことなしに個室に案内されました。まだまだコロナに神経質にならざるを得ない時期ですので、個室に入ると安心感はあります。席にゆったり感がありますが、お隣の声が聞こえるのがマイナス点です。二人でハラミ100gとカルビ150gを注文し、サラダバー(ドリンク付)を注文しました。二人でいただくのには十分なボリュームと思います。肉質は焼いても硬くならないし、ほんのり甘さを感じるもので美味しくいただけました。タレは味噌がもう少し濃いめの方がよいかもしれません。醤油タレは程よい感じで甘さも感じられます。このランチにはご飯(ランチは無料でお替り可)、韓国のり、キムチ、スープ(ワカメを希望)が付いています。サラダバーは何度でもお替り可です。野菜の種類が豊富ですので食べ応えがあります。最後はデザートがあります。ゼリー類、ミカン、カットされた果物などにコーヒーもあります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
西鉄都府楼前駅から徒歩15分くらいかかりますが、駐車場が広いので車利用が便利です。
コストパフォーマンス:
少し割安感があると思います。
サービス:
呼び出しベルを押すと、すぐに店員さんが来るのでよいと思います。
雰囲気:
個室でゆったりできますが、隣部屋から音や声が聞こえるので、その場合は落ち着けないかもしれません。
料理・味:
カルビとハラミをいただきました。肉質がよく焼いても硬くなりません。タレは味噌ダレがもう少し濃いめでもよいかな?醤油ダレは少し甘さがあります。
バリアフリー:
玄関に数段の階段がある程度です。
観光客向け度:
2.5
近くに観光地がないので観光客向けじゃないです。

クチコミ投稿日:2022/06/24