製塩の歴史が体験出来る!塩キャラメルも美味しい!
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- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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by ハニーさん(男性)
珠洲 クチコミ:4件
能登半島ドライブする時に、ぜひ揚げ浜式塩田は見たいと思っていたので、とても良かったです。揚げ浜式→入浜→流下式→イオン交換式という中で、赤穂で入浜式と流下式は見たので、揚げ浜式を見えみたかったのです。ミュージアム入場料を払って、製塩の歴史・塩についての知識を学びながら、外に展示されている塩田に進みます。実際に海水を撒けたり、天秤棒で海水の重さも体験できます。製塩釜は今も実際に使ってるようで、煤の香りがしますし、神棚があるのも日本的で良かったです。お土産に塩キャラメル買って帰りましたが、とても美味しかったです。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2022/05/25
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