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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 西武新宿店

グルメ・レストラン

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 西武新宿店 施設情報・クチコミに戻る

職安通りのピリ辛蕎麦の人気店

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/05(約4年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

大久保・新大久保 クチコミ:11件

西武新宿駅を出て職安通りに出る。
通りを渡るとこの店がある。
ラー油の入ったピリ辛のつけ蕎麦人気店。

系列店を含めて3度目の訪問。
前回はえび天入りを食べたが、結構なボリューム。
ゆで卵も入っているので食べきるのがやっとだった。

この日は最もシンプルな鶏そばをセレクトした。
麺の量が小中大が同料金なので中を選択。

食券を出す。
番号を与えられて席に待っていると呼ばれる。
蕎麦を取りに行く。

いつも通り結構なボリューム。
まずはそのまま蕎麦を汁に付ける。

蕎麦は冷たく汁は温かい。
この組み合わせが絶妙で旨い。
ピリ辛な汁が硬めの麺に良く合う。

汁には鶏肉が入っている。
この鶏肉も食感が良くピリ辛汁に合っていて美味しい。

テーブルには籠に入った生卵が入っている。
途中でこの生卵と投入する。
味変が嬉しい。

これも美味しい。
卵が麺に絡まって美味しいし、もっと良く卵をかき混ぜればピリ辛汁がまろやかになって、これも美味しい。

半分も食べれば結構お腹一杯になる。
それでもピリ辛汁は食欲を増進する。
最後まで美味しい麺と汁を満喫。

店の雰囲気はB級グルメらしい気軽な雰囲気。
ボリューム満点の美味しい蕎麦。
これはクセになりそう。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2022/05/24

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