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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 西武新宿店

グルメ・レストラン

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 西武新宿店 施設情報・クチコミに戻る

ピリ辛汁に蕎麦をつける絶品B級グルメ

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/01(約4年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

大久保・新大久保 クチコミ:11件

西武新宿駅を降りて線路沿いを高田馬場方面に向かう。
最初の大きな通りが職安通りだ。
職安通りを渡るとこの店がある。

つけ蕎麦の人気店。
東新宿の店で一度食べて気にいったので、今回この店を見つけた入った。
昼の1時半を過ぎているが、それでもかなり混みあっている。

店の前の券売機で食券を買う。
この日はエビ天そばをセレクト。
麺の量は中を選択した。

店に入って食券を渡す。
注文を終えると奥のテーブル席に座る。
5分ほど待つと食券番号で呼ばれる。

料理を取りに行く辺りは東新宿の店とはスタイルが違うが、セルフ式は立ち蕎麦で慣れている。
料理を取って席に戻る。
蕎麦には大き目のエビ天とゆで卵、そして刻み海苔と刻み葱がたっぷり乗っている。

早速蕎麦を汁につけて食べる。
ラー油の入ったピリ辛の汁。
そこにつける硬めの麺がピッタリだ。

蕎麦とネギとのりを汁に付けて食べる。
二口ほど食べたところでエビ天を食べる。
大ぶりのエビはプリっとした食感。

衣が多いところも懐かしい天ぷらの感じで、ピリ辛汁に合って美味しい。
ゆで卵も嬉しい。
ゆで卵が入っているとボリューム感が増す。

蕎麦とエビ天とゆで卵を食べる。
ピリ辛汁なので食が進む。

半分程度食べたところで、結構お腹が一杯になってきたので、無料サービスで置いてある生卵を汁に投入しよう。
このサービスが嬉しい。

生卵を入れると汁がマイルドになり味変。
マイルドになったピリ辛汁に蕎麦をつけて食べる。

元の汁も美味しいが、この汁にも蕎麦が良く合う。
エビ天だけでなくゆで卵もあったから、完食するとかなり満腹。
食べ終えてから、蕎麦湯を汁に入れて飲もう。

これで何となく落ち着いた。
ボリューム満点のピリ辛つけ蕎麦。
やっぱりこの店は美味しいな。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2022/02/12

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