ピリ辛汁に蕎麦をつける絶品B級グルメ
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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by イケタクさん(男性)
大久保・新大久保 クチコミ:11件
西武新宿駅を降りて線路沿いを高田馬場方面に向かう。
最初の大きな通りが職安通りだ。
職安通りを渡るとこの店がある。
つけ蕎麦の人気店。
東新宿の店で一度食べて気にいったので、今回この店を見つけた入った。
昼の1時半を過ぎているが、それでもかなり混みあっている。
店の前の券売機で食券を買う。
この日はエビ天そばをセレクト。
麺の量は中を選択した。
店に入って食券を渡す。
注文を終えると奥のテーブル席に座る。
5分ほど待つと食券番号で呼ばれる。
料理を取りに行く辺りは東新宿の店とはスタイルが違うが、セルフ式は立ち蕎麦で慣れている。
料理を取って席に戻る。
蕎麦には大き目のエビ天とゆで卵、そして刻み海苔と刻み葱がたっぷり乗っている。
早速蕎麦を汁につけて食べる。
ラー油の入ったピリ辛の汁。
そこにつける硬めの麺がピッタリだ。
蕎麦とネギとのりを汁に付けて食べる。
二口ほど食べたところでエビ天を食べる。
大ぶりのエビはプリっとした食感。
衣が多いところも懐かしい天ぷらの感じで、ピリ辛汁に合って美味しい。
ゆで卵も嬉しい。
ゆで卵が入っているとボリューム感が増す。
蕎麦とエビ天とゆで卵を食べる。
ピリ辛汁なので食が進む。
半分程度食べたところで、結構お腹が一杯になってきたので、無料サービスで置いてある生卵を汁に投入しよう。
このサービスが嬉しい。
生卵を入れると汁がマイルドになり味変。
マイルドになったピリ辛汁に蕎麦をつけて食べる。
元の汁も美味しいが、この汁にも蕎麦が良く合う。
エビ天だけでなくゆで卵もあったから、完食するとかなり満腹。
食べ終えてから、蕎麦湯を汁に入れて飲もう。
これで何となく落ち着いた。
ボリューム満点のピリ辛つけ蕎麦。
やっぱりこの店は美味しいな。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/02/12
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