五島牛を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2022/04(約2年前)
-
by 夏ミカンさん(女性)
五島列島 クチコミ:53件
五島の旅、2日目の夕食は「焼肉家 和」さんです、予約を入れておきました。
五島牛とは五島列島で肥育される肉牛で、五島牛として流通する牛肉はわずかでほとんどが長崎県内で消費されるそう、希少価値の高いブランド和牛なんですね。
そんなお肉を焼肉で頂きます。
・上ロース 綺麗な霜降り、柔らかでジューシー、最高です。
・牛タン塩 弾力があって旨い。
・ミノ コリコリの食感がいい。
・キムチ
・わかめスープ
五島牛を堪能しました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/05/14
いいね!:0票