1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 愛知県
  5. 名古屋
  6. 名古屋 グルメ
  7. 但馬
  8. クチコミ詳細
名古屋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

但馬

グルメ・レストラン

但馬 施設情報・クチコミに戻る

美味しい!

  • 5.0
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

名古屋 クチコミ:508件

贔屓チーム二軍視察の前に尾頭橋で軽くランチ。目に留まって入ったのは老舗ぽいステーキハウス。看板を見るとランチはお手頃に食べられる模様。下町とはいえステーキハウスだけにランチがないと入れないもんね。

ランチメニューとグランドメニューが分けて書いてあり分かりやすい。色々あるが豚ヒレカツとポーク厚切りステーキが共に800円なのでそれにしてみた。ステーキハウスだからやっぱ厚切りステーキかな。

注文が入っても前の方のステーキを集中してじっくり焼き続けるため時間はかかる。それはつまり自分のポーク厚切りステーキも鉄板をそれだけのために使ってじっくり焼いてくれるという事。

丁寧にじっくりと焼き上げてくれたポーク厚切りステーキ。これが美味しいわけがない。赤だしとご飯にサラダが添えてある。副菜はなし。シンプル。

めちゃウマ!( ´Д`)こんな美味しいポークステーキ初めて食べた!なんというか旨みが全て豚肉の中に閉じ込めてある感じ!口に運んで噛むとまるで牛のような食感と味わい。本当に豚かな?と一瞬思った。これはかなりのレベル。

牛に対して常に豚が劣るわけではないがここまでしっかり旨さを引き出してあるポークステーキは経験したことが無い。ただ焼くだけでは無い旨みを閉じ込める技術は鉄板焼きならではだろう。

先日鉄板焼き専門店を訪れた際にシェフからあれこれ聞いたが鉄板焼きは奥が深い。単なるデカい鉄板では無いのだと‥。造りも技術も全てが素材に反映するらしい。見てても分からないけどとにかく鍛錬の道らしい。

それを手頃なランチで満喫出来るのは幸せ。それもわずか800円というのは下町ならでは。ぜひ他の料理も味わってみたい。

可能ならシェフの前の席へ。鉄板焼きの技術の妙を存分に味わえる。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2022/04/24

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP