1. ホーム
Q&A

リストランテ ディ・カナレット

グルメ・レストラン

リストランテ ディ・カナレット 施設情報・クチコミに戻る

石窯が見える屋内席も天井が高い開放的な空間

• 3.5
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:16件

初ソアリンの興奮で9時からの当日予約を失念し、平日でしたが10時を回るともう、夕食は16時台しか選択肢がありませんでした。
定刻に到着し、ゴンドラの行き来が眺められるテラス席を選ぼうとしたのですが、「水辺にはどうしても小さな虫が飛んでおり・・・」という説明があったので屋内席に変更しました。建物内は天井がかなり高く開放的で、石窯で次々と焼き上げられるピッツァが眺められるのも楽しいものでした。
注文したのは「コンキリエ、3種の貝のレモンクリームソース(シェフおすすめのパスタ)」と「ピッツァ・マルゲリータ」でしたが、コンキリエという貝殻型のパスタはもっちりとした食感で、貝の歯応えとレモンクリームソースの香りが食欲をそそるものでした。塩味がたちすぎている店もあるマルゲリータも薄めの上品な味付けで、チーズのとろ~り具合もちょうど良い感じでした。どちらもノンアルコールビールに合いました。
「ドルチェ・ミスト(シェフおすすめのドルチェ)」は、オレンジのパンナコッタとブラッドオレンジのグラニテ、メロンのセミフレッド、オレンジ&アーモンドのビスコッティの盛り合わせでした。メロン色が猫のジェラトーニを表しており、彼がお絵描きした皿をイメージしているとのことで色鮮やかさはさすがでしたが、ちょっとココアババロアのような「ティラミス」で充分のような気もしました。
 紅茶は冷めにくいポットで供されており、ティーバッグにはミッキーも!

施設の満足度

利用した際の同行者: