千本桜と菜の花畑 写真映えを狙うの良いが、ルールを守らなくても良いわけではない/幸手権現堂
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
by ウェンディさん(女性)
幸手・久喜・栗橋 クチコミ:49件
2022年の春、幸手権現堂の河川敷は菜の花と桜の春色に覆われ、朝早くから多くの方がその絶景を楽しみながら散歩していました。
桜が舞う中で飼い犬との写真やお子さんの入学記念写真、ウェディング写真などを撮るためにお父さんやお母さん、親族の方などがカメラマンをされる微笑ましい光景も見られましたが、たまに見かけるのが、ルールを守らないおバカな人の姿。
桜堤から川にかけての河川敷には菜の花が植えられていますが、菜の花畑は遊歩道以外は立ち入り禁止。
畑の中に入らないで!と注意喚起する看板がわかりやすいところにいくつもありますが、それを無視して、菜の花畑に足を踏み入れて動画の撮影をするバカや、もっと酷いのは畑の奥までずかずか入り込んで自己陶酔に入り込んだ映像を取り合うバカもいました。
公園管理者が菜の花畑の中には入らないでと放送しているのが聞こえているはずなのに、それを無視するとは、神経が太すぎてシナプスの接続がきれているのかな?
畠にふみこんでは菜の花も可哀想ですし、あまりに悪質な場合には、来年から菜の花畑の遊歩道すら閉鎖される可能性だってありえます。
インスタなどに権現堂の菜の花畑の中に踏み込んでまで撮影した映え写真をあげていると、おバカな方の代表としてあちこちで望まない顔出演をする可能性だって考えられますしね。
皆がルールを守りつつ、春の絶景を楽しみたい。と、思いませんか。
- 施設の満足度
- アクセス: