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すし・魚処 のへそ 本店

グルメ・レストラン

すし・魚処 のへそ 本店 施設情報・クチコミに戻る

良い素材を相応しい調理法で食べさせてくれる名店

  • 4.5
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:20件

移転後の訪問は初めてでしたが、酔っ払ってゴキゲンになった後静岡駅のタクシープールへ1分かからずに行けるアクセスの良さも魅力です。
高齢の母に安心して味わってほしいので可能ならば他のお客さまと距離を取れる席を用意してほしいと、無理なリクエストをしたのですが、何と無料で個室を用意してくれて感激しました。
巻き貝は実は肝がやや苦手なのですが、お通しとして出されたものは、その肝こそがミルキィで実に旨い!と思えました。静岡の銘酒「磯自慢」ともベストマッチでした。
特選お造りは、大トロ・のどぐろ・雲丹は当然美味しいのですが、その他もそれぞれ味わいが異なりながらみな旨く、特にカワハギの肝和えは絶品でした! 旬である生しらすも若干の苦味がちゃんとする新鮮なものでした。
桜えびかき揚げもサクッと揚がった香り高いものでしたが、玉ねぎとホタルイカの天麩羅も専門店に近い揚げ方さんがいらっしゃるのかも知れないと思われた逸品でした。
しぞ~かおでんも当たり! 何より熱々で供され、大根の芯まで味も熱さも染みてます。
シメに注文した本わさびめしは、母が「これは美味しい! 家でもやろう」と気に入ったようでしたが、花かつお(とわさび)のこだわりがないとあの味わいは出せません。
大満足の夕食となりました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2022/04/03

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