連休最終日は芋洗いです。
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
by ちーたんさん(女性)
宜野湾・北谷・中城 クチコミ:1件
ビーチタワー宿泊プランでちゅらーゆ無料券付きで利用しました。当日は観光のため帰ってくるのが遅かったためギリギリ夜10時に入館。脱衣所はそれほどでもなかったですが、洗い場と露天風呂がイモ洗いでびっくりしました。
3連休の最終日ということなのでしょう。にしても・・・、よくあるスーパー銭湯のような充実した湯舟の種類はなく、シンプルな内湯と露天のみです。しかも露天が温泉で内湯は温泉じゃない?ようでみんな露天に集中~。露天といっても四方壁に囲まれておりがっつり屋根でふさいでいるので、ん?これ露天なの?って感じでした。
脱衣所からお風呂に行くとすぐ洗い場で、空間がすごく狭いから余計混雑感あり。
まあそれでも10時半をすぎるとやっと空いてきました。ぬめっとした温泉で非常によかったですが、11時で終了なのでのんびりとはいかなかったです。
翌日チェックアウトしてから今度は水着ゾーンへ。今日は平日なのでまあ、このくらいでちょうどいいかな~。ファミリー層向けのホテルなので小学生くらいの子供が多かったのでこれから夏に向かうと、ギャーギャーすごそうですのでお子様連れにはよいかと思いますが静かにリゾートを楽しむような感じじゃありません。
あとプールソーンはコンクリートの上を素足なんでザラザラ痛いのが難点。ビーサン必要かも。現在ビーチが工事中で泳げないのですが本来は海とプールをいったりきたりできるようです。ホテルの規模を考えると風呂がすごい手狭な感じがしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: